〒601-1102 京都府京都市左京区花背原地町375
TEL:075-746-0231
LEXUS Electrified Program 対象者様限定
サステナブルな活動を行う
全国選りすぐりのレストランに
LEP対象者様の特別なお席をご用意して
お待ちしております。
食を通して
サステナブルな明日を目指す
特別なご案内
カーボンニュートラル社会の実現を目指すLEXUSは、サステナブルな環境づくりに貢献するレストランを応援するミシュランガイドに共鳴し、ミシュラングリーンスターレストランを中心としたミシュラン星付きレストランに、LEPに加入するお客様専用のお席を設け、特別な目的地での上質な時間を提供します。
お客様の1日を特別に、サステナブルな社会に向けた一歩に。
京都
「ミシュランガイド京都・大阪2023」で二つ星、ミシュラングリーンスターとして掲載
二つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある
素晴らしい料理
花脊の自然と向き合う中東久人氏は、摘草料理を通して里山の食文化を伝える。自ら野山に入り、春は若菜を摘み、秋は茸を狩り、この地の恵みで献立を組む。摘草籠に盛り込む山菜は春の風物詩。夏の鮎、冬の猪や熊も季節の楽しみ。芽吹く草花、色づく紅葉、純白の雪景色など山の風情に浸りながら食事ができる。
ミシュラン グリーンスター
"長年私たちは自然に寄り添い料理を作ってきました。山の生態系に配慮しながら共存しています。野草、川魚、茸といった近隣の素材が主のため、フードマイレージも軽減されます。野山に自生する植物を摘むことで、真の旬を感じています。"
レストラン情報
レストラン情報
LEXUS DINING JOURNEY
特別プログラムの一例
大阪
「ミシュランガイド京都・大阪2023」で三つ星、ミシュラングリーンスターとして掲載
三つ星:そのために旅行する価値のある
卓越した料理
茶道を学び、奥深い日本の文化に惹かれた松尾英明氏。滋賀の料亭で研鑽を重ね、父から店を受け継いだ。献立を通して表すのは“四季の物語”。室礼や器を調え、料理と共に自然の情景を映す。名物は香港料理から着想を得た「甘鯛の海老塩辛漬け」。伝統を踏まえつつ、豊かな感性と創意を随所に盛り込む。
ミシュラン グリーンスター
"私たちは、天然の魚介類が減少していることを危惧しています。そのため水産に関する研究機関と連携し、養殖魚の品質や付加価値の向上に取り組みます。「なにわの伝統野菜」の伝統や文化を継承するため、近隣の生産者との繋がりを大切にしています。"
レストラン情報
〒565-0851 大阪府吹田市千里山西2-5-18
レストラン情報
〒565-0851 大阪府吹田市千里山西2-5-18
LEXUS DINING JOURNEY
特別プログラムの一例
東京
「ミシュランガイド東京2023」で三つ星、ミシュラングリーンスターとして掲載
三つ星:そのために旅行する価値のある
卓越した料理
生江史伸シェフは「レフェルヴェソンス」を支える生産者を職人と呼ぶ。熟練の技を持つことへの敬意を込めている。手渡しされる食材のリストは、産地を訪ね歩いた旅の記録。季節で表情を変える「アルチザン野菜」はスペシャリテの一つ。大地と海の旨みを繋ぎ合わせ、自然への湧き出る愛を料理で物語る。
ミシュラン グリーンスター
"農家や漁師など食材の担い手や、自然との共生に向き合います。国産素材に特化するのは、生産者の持続性とフードマイレージ軽減のためです。絶滅が危惧される魚は使いません。薪火には間伐材を利用し、二酸化炭素の抑制と森林活性化に貢献しています。"
レストラン情報
レストラン情報
LEXUS DINING JOURNEY
特別プログラムの一例
対象店舗
全国8カ所のレストラン
受付人数
1組2名様のみ
ご利用いただけるお客様
LEXUS Electrified Program対象のお客さま
その他ご注意事項