〒601-1102 京都府京都市左京区花背原地町375
TEL:075-746-0231
LEXUS Electrified Program 対象者様限定
サステナブルな活動を行う
全国選りすぐりのレストランに
LEP対象者様の特別なお席をご用意して
お待ちしております。
食を通して
サステナブルな明日を目指す
特別なご案内
カーボンニュートラル社会の実現を目指すLEXUSは、サステナブルな環境づくりに貢献するレストランを応援するミシュランガイドに共鳴し、ミシュラングリーンスターレストランを中心としたミシュラン星付きレストランに、LEPに加入するお客様専用のお席を設け、特別な目的地での上質な時間を提供します。
お客様の1日を特別に、サステナブルな社会に向けた一歩に。
京都
「ミシュランガイド京都・大阪2024」で二つ星、ミシュラングリーンスターとして掲載
素晴らしい料理
屋号に冠する「野草一味」とは、野草一つごとに味があり、その役目があるという意味。中東久人氏は山の生命に感謝し、摘草料理を通じて花脊の自然を表現する。山の食材で織り成す献立としながらも甘鯛と鯖を扱うのは、当地が若狭と京を結ぶ鯖街道にある歴史から。雄大な自然と女将のもてなしに癒される。
"長年私たちは自然に寄り添い料理を作ってきました。山の生態系に配慮しながら共存しています。野草、川魚、茸といった近隣の素材が主のため、フードマイレージも軽減されます。野山に自生する植物を摘むことで、真の旬を感じています。"
レストラン情報
レストラン情報
LEXUS DINING JOURNEY
特別プログラムの一例
大阪
「ミシュランガイド京都・大阪2024」で三つ星、ミシュラングリーンスターとして掲載
卓越した料理
数寄屋の意匠、室礼と器、季節を映す料理に感銘を受ける。献立は二十四節気に基づき、儚い旬を伝える。暦に倣い、故事を尊び、日本文化を語り継ぐ。松尾英明氏は創意を交えながら新味にも挑む。縁起良く「雲龍焼」と名付けた料理は、フランス菓子のスフレに想を得た。現代の感性で豊かに表現している。
"私たちは、天然の魚介類が減少していることを危惧しています。そのため水産に関する研究機関と連携し、養殖魚の品質や付加価値の向上に取り組みます。「なにわの伝統野菜」の伝統や文化を継承するため、近隣の生産者との繋がりを大切にしています。"
レストラン情報
〒565-0851 大阪府吹田市千里山西2-5-18
レストラン情報
〒565-0851 大阪府吹田市千里山西2-5-18
LEXUS DINING JOURNEY
特別プログラムの一例
東京
「ミシュランガイド東京2024」で三つ星、ミシュラングリーンスターとして掲載
卓越した料理
生江史伸シェフは「レフェルヴェソンス」を支える生産者を職人と呼ぶ。熟練の技を持つことへの敬意を込めている。手渡しされる食材のリストは、産地を訪ね歩いた旅の記録。季節で表情を変える「アルチザン野菜」はスペシャリテの一つ。大地と海の旨みを繋ぎ合わせ、自然への湧き出る愛を料理で物語る。
"農家や漁師など食材の担い手や、自然との共生に向き合います。国産素材に特化するのは、生産者の持続性とフードマイレージ軽減のためです。絶滅が危惧される魚は使いません。薪火には間伐材を利用し、二酸化炭素の抑制と森林活性化に貢献しています。"
レストラン情報
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LEXUS DINING JOURNEY
特別プログラムの一例
対象店舗
全国8カ所のレストラン
受付人数
1組2名様のみ
ご利用いただけるお客様
LEXUS Electrified Program対象のお客さま
その他ご注意事項