フルボディの赤ワインのようなフレーバーが特徴
カリフォルニアワインの一大産地として知られるナパバレーのコーヒーブランド、「モリナーリ・プライベート・リザーブ(Molinari Private Reserve)」が、カリフォルニアの「ワイルドカード・ロースターズ(Wild Card Roasters)」を率いる著名ロースター、ジョン・ウィーバーとコラボレーションし、ワインで風味づけしたコーヒーを開発した。
2年もの月日を費やして開発されたこのコーヒーは、地元ナパバレーのぶどう園で特別に作られた赤ワインにコーヒー豆を漬け込み、その後、焙煎するという工程で作られている。ゆえにコーヒー自体はノンアルコールだが、ブルーベリーのような爽やかさと奥深い芳醇さが融合した、フルボディの赤ワインのようなフレーバーが特徴だ。
ブラックコーヒーはもちろんのこと、カフェラテやエスプレッソ、アイスコーヒーにしても美味しく、特にミルクを足すことでワインのフレーバーが強調されるという。
コーヒーとワインのコンビネーションはコーヒーの新たな美味しさを引き出すだけでなく、通常のコーヒーの抗酸化作用を2倍に引き上げるという説もある。
このコーヒーはナパバレーのワイナリー各所で販売されているほか、オンラインでも購入することができる(225g入り$19.95)。
2年もの月日を費やして開発されたこのコーヒーは、地元ナパバレーのぶどう園で特別に作られた赤ワインにコーヒー豆を漬け込み、その後、焙煎するという工程で作られている。ゆえにコーヒー自体はノンアルコールだが、ブルーベリーのような爽やかさと奥深い芳醇さが融合した、フルボディの赤ワインのようなフレーバーが特徴だ。
ブラックコーヒーはもちろんのこと、カフェラテやエスプレッソ、アイスコーヒーにしても美味しく、特にミルクを足すことでワインのフレーバーが強調されるという。
コーヒーとワインのコンビネーションはコーヒーの新たな美味しさを引き出すだけでなく、通常のコーヒーの抗酸化作用を2倍に引き上げるという説もある。
このコーヒーはナパバレーのワイナリー各所で販売されているほか、オンラインでも購入することができる(225g入り$19.95)。