DINING INSIDE

日本各地への想いが込められた、
あのシェフの料理をご自宅で。

日本のどこかで数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン
「DINING OUT」で築いてきた、地域とのつながり。
つながることの大切さを感じる今だからこそ、
日本各地のシェフとともに地域食材を使った本格的なレシピを考案しました。
シェフや生産者の想い、地域の豊かさをご自宅で味わう「DINING INSIDE」
次に訪れたいその場所に想いを馳せながらお楽しみください。

Chef's recipe

日本各地で活躍するシェフが
地域食材を使って考案した、特別なレシピ

レシピが追加され、
全国各地のレシピが揃いました!

北海道・東北

青森県 カネショウのリンゴ酢 シジミと山菜の冷製スープ

スープのベースにシジミの出汁を使った暑い夏にピッタリの魚介の冷製スープ。味のアクセントに地元産のリンゴ酢をチョイス。

秋田県 本家比内地鶏の比内地鶏半羽ケース 比内地鶏の鶏ハム NEW

比内地鶏のジューシーな肉質と旨みを余すところなく楽しめる鶏ハムです。驚くほど簡単な工程ながらお店でも採用されているプロの味に。

宮城県 石渡商店の気仙沼旨味帆立とコラーゲンのXO醤 仙台牛と野菜のXO醤和え麺 NEW

フカヒレメーカーがつくるXO醤。宮城県の海の恵の旨味がたっぷりと詰まったその味わいをしっかりと絡ませ、簡単和え麺に仕立てました。

関東

栃木県 成澤菜園の無農薬野菜のセット 他 成澤菜園の初夏の野菜と白ソーセージのハニーマスタードソースがけ NEW

自然豊かな那須の大地で化学肥料や農薬などを使わず育てた野菜は味の濃さが魅力。甘酸っぱいソースを絡めて、銘柄豚のソーセージと共に。

神奈川県 MAISON CACAOのカカオビネガー 他 鎌倉野菜とみやじ豚のカルパッチョ仕立て カカオビネガーのドレッシング NEW

食欲が減退しがちなこれからの時期に最適な、酸味のあるサラダ仕立て。たっぷりの野菜と旨味ある豚を、カカオビネガーのやさしい酸味がまとめます。

中部

新潟県 人田畑(ひとたはた)の季節の野菜BOX 新潟 初夏の山と畑の白和え NEW

南魚沼の山と畑の幸の詰め合わせを産地直送で。里山の季節を映し出すシンプルな白和えは、まさに『里山十帖』の精神を伝える一品です。

石川県 川端鮮魚の白身魚 他 輪島白身魚のポワレ

天然の生簀とも言われる能登半島で育った旨みたっぷりの魚介を使ったポワレ。彩りを添えるのはこちらも能登産の野菜です。

静岡県 サスエ前田魚店の干物 他 富士山と駿河湾の恵み (混ぜご飯とお味噌汁)

日本を代表する和食の名店「傳」の長谷川在佑シェフが教えてくれたのは静岡の豊かさを詰め込んだレシピ。魚、野菜、米、地酒を使い、極上の食卓が生まれます。

近畿

奈良県 三輪山本の手延べパスタめん 景色と香り イツモソコニアルモノ。 NEW

奈良名物のひとつである素麺を使い、見た目にも美しい麺料理に仕立てました。イメージしたのは、奈良の象徴でもある緑の若草山。

和歌山県 堀河屋野村の三ツ星醤油 他 玄米豚丼 NEW

食欲がなくなる暑い季節には白米ではなく、酢飯仕立てにした玄米で豚丼を。薬味をたっぷりと使ったタレに豚肉をくぐらせて盛り付けるだけの簡単料理!

中国

鳥取県 大江ノ郷自然牧場の天美卵 魚介のカルボナーラ NEW

鳥取県八頭町の濃厚な卵と、日本海の新鮮な魚介。海の幸と山の幸を両方取り入れることで、いつものカルボナーラがより深みあるおいしさに。

山口県 加島製麺の手延素麺 菊川の糸 菊川の糸と下関垢田のトマトの冷たい素麺 NEW

前日仕込みで当日は簡単調理。下関市民が愛する伝統の手延素麺を使った、トマトの出汁と、大葉の風味を利かせたオイルで味わう冷製麺。

四国

香川県 手打ちうどん 源内のお土産うどん 讃岐うどん冷やしタンタン NEW

香川県民が日常食としておやつ感覚で食べる讃岐うどん。そんな県民食ともいうべき食材を使って、夏でもさっぱりと味わえる担担麺にアレンジ。

九州・沖縄

福岡県 リバーワイルドの吟醸豚 GohGan特製キーマカレー

吟醸酒の絞り粕を食べて育った地元の吟醸豚がカレー粉を使わず3種のスパイスで生む特製キーマカレーに華を添えます。

沖縄県 宮古島チーズ工房のヤギのチーズ「カプラ」 ヤギのチーズを使ったサラダ NEW

宮古島の酪農家が作るヤギのチーズの爽やかな酸味と甘みに鰹をあわせたサラダ。沖縄の定番メニュー、ニンジンしりしりがフレッシュなアクセントに。

  • #地域応援レシピ
  • #DININGINSIDE

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