INTERSECT BY LEXUS – TOKYO(以下、INTERSECT)では、12月5日(水)より、クリスマスディナーコースの予約を開始いたします。
INTERSECTでは、LEXUSのものづくりに共感していただいたシェフの方々と、毎年クリスマスの期間限定で、特別な時間を彩るディナーコースを提供してまいりました。今年は、大阪・本町のフランス料理店「La Cime」の高田裕介オーナーシェフとコラボレーション。素材と向き合い、フランス料理の枠にとらわれない柔軟な発想力で、その時季の1番よい食材を、最適な方法で調理し、今この瞬間だけの味わいを創り出していく高田シェフの料理を、クリスマススペシャルコースにてご提供いたします。料理に合わせたワインペアリングも、ぜひご一緒にお楽しみください。
また、LEXUSのフラッグシップセダン「LS500h」による送迎を今年も実施いたします。期間中の各日、クリスマスディナーコースのご予約時にご希望いただいた、先着1組3名様限定です。ご指定いただいた場所からINTERSECTまでお迎えし、お帰りの際もご指定の場所までお送りいたします。出発からディナー、そしてお帰りの時間まで、LEXUSのおもてなしをによる特別な時間をぜひご体験ください。
日時 :2018年12月23日(日・祝)〜25日(火)
予約方法:お電話(03-6447-1540)またはwebでご連絡ください。
価格 :クリスマスディナーコース 20,000円(税込)
ドリンクペアリング 10,000円(税込)
※お1人様あたりの価格です。
【シェフ紹介】
La Cime 高田裕介氏
1977年6月奄美大島出まれ。小学生の頃に見ていたテレビ番組「料理大学」の影響で料理に興味をもつ。辻調理師専門学校卒業後、大阪市内のフレンチ、イタリアンを経て、2007年渡仏。フランス・パリの3つ星レストラン「タイユバン」、「ムーリス」で修業を積み、2009年に帰国。2010年に開いた店「La Cime(ラシーム)」は、2012年に早くもミシュラン1つ星を獲得。2016年2つ星に昇格し、2017年も2つ星を獲得。2018年 Asia’s 50 Best Restaurant 初登場17位を獲得、Highest New Entry 賞を受賞。また、2018年6月に開催された ヤングシェフにて世界一も輩出するなど、若手の料理人が育つ環境も提供する、料理界注目のクリエイター。愛媛県内子町にて実施した「DINING OUT UCHIKO with LEXUS2017」にてLEXUSとのコラボレーションもあり。
「LS」についてはこちら
https://lexus.jp/models/ls/
ビストロメニューはこちら
https://lexus.jp/brand/intersect/tokyo/bistro/
「La Cime」についてはこちら
http://www.la-cime.com/