SPECIAL

Jun 05,2019. UPDATE

今年の夏は、五感を刺激する新感覚のかき氷で不思議体験! レアシュガースムージーの新作も登場

毎年大好評のINTERSECT BY LEXUS – TOKYOオリジナルかき氷のご提供が、6月12日(水)よりスタートします。

今年は、徹底したつくり込みとおもてなしの心で、唯一無二の存在を目指すLEXUSのモノづくりから発想を得た、「五感を刺激する新感覚のかき氷『THE SENSES』」。まずは、軽井沢天然氷をフワフワに削り、ワイン醸造酒用葡萄100%ジュースを無加水で仕上げたオリジナルエスプーマで、ぶどう本来の芳醇な香りと味わいを堪能して。食べ進めていく中で、別添えのパウダーをふりかけるとレモン風味に、さらにマジックフルーツを食べてからかき氷を食べると、レモン風味を甘く感じるようになる不思議な体験ができます。パチパチとはじけるような音と食感も楽しめて、その名のとおり五感を刺激する新感覚かき氷です。

また、同じく夏季限定メニューとして一足先に5月末より販売をスタートした、グァバやパパイヤなど南国の果実を組み合わせたレアシュガースムージー2種もまさに今が旬の味。かき氷とともに、INTERSECT BY LEXUSから涼やかな夏をお届けします。


■五感を刺激するかき氷「THE SENSES」 1,200円(税込)
口どけのいい軽井沢の天然氷を使用。ワイン醸造用のぶどうであるオーストリア独自の品種、グリューナー・フェルトリーナー100%からつくられたぶどうジュースを使用し、無加水で仕上げたオリジナルのエスプーマを贅沢にかけて、デラウエア、ピオーネ、巨峰などをトッピング。ぶどう本来の香りと味を楽しんだあとは、別添えのパウダーをふりかけることでレモン風味に。色も紫から赤へと変化します。さらに、別添えのマジックフルーツを食べてからかき氷を食べると、レモン風味を甘く感じるようになります。エスプーマの中に仕込まれた二酸化炭素の粒が、口の中でパチパチとはじける感覚も楽しい! 器は、保冷効果が高いチタン製。最後の一口までふわふわ食感が堪能できます。

■レアシュガースムージー 各700円(税込)
《エメララルドメロン・ピスタチオ・グァバ》
ナッツ類の中でもその栄養価の高さから“ナッツの女王”と呼ばれるピスタチオを水なしでペーストにし、高知産エメラルドメロンとグァバの果汁でまとめたクリーミーなスムージー。果実の王様と謳われるメロンの風味をメインに、スッキリとした甘みをご堪能いただけます。ピスタチオに含まれるカリウムには、余分な塩分・水分を体外へ排出する効果があるため、むくみが気になる方におすすめ。

《パパイヤ・ライチ・シークヮーサー》
限られた時期にしか収穫できない貴重な国産パパイヤを、同じく初夏が旬のライチ、心地よい酸味が特徴のシークヮーサーと合わせて、臭みのない飲みやすいスムージーに仕上げました。パパイヤの種に見立てたタピオカのトッピングも、スプーンですくいながらスムージーと一緒にお楽しみください。


天然氷:自然の寒さだけで時間をかけ結氷させた氷。ゆっくりと時間をかけ凍っていく過程で、不純物が押し出され純度が高い氷になります。頭がキーンと痛くなりにくいのも特徴。かき氷にするとふわふわでさらりと溶ける贅沢な食感に。

レアシュガー/希少糖:ぶどう糖などの自然界に大量に存在する糖と違い、文字通り、自然界での存在量が少ない希少な糖のこと。ダイエットやアンチエイジングに効果が期待できる、新たな機能性素材として注目されています。


※詳しくは店頭でお問い合わせください。


<LEXUSが提案する食と旅>
日本のどこかで数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン「DINING OUT」 https://lexus.jp/brand/dining_out/