SPECIAL
January 26, 2022 - March 31, 2022
INTERSECTでBean to Bar体験!期間限定チョコレートメニュー「DE CACAO」をご提供
INTERSECT BY LEXUS – TOKYO(以下、INTERSECT)では、1月26日(水)よりバレンタイン&ホワイトデー期間限定スイーツをご提供いたします。
店頭でお召し上がりいただける「DE CACAO (ザ カカオ) 」は、チョコレートだけでなく、原料から製品になるまでのカカオのさまざまな表情が楽しめるワンプレートです。ベルギーを代表するショコラティエ、ピエール マルコリーニの濃厚なチョコレートケーキとともに、これまであまり食されることがなかった「カカオパルプ」部分のジュースと、カカオビーンズ部分をロースト・粉砕せずそのまま味わっていただける「ローカカオニブ」を一皿にしたメニューです。カカオが辿ってきた軌跡に想いを馳せるような、INTERSECTならではの特別なBean to Bar体験に誘います。
また、1F ガレージに出現する、桜のモチーフにLEDを仕込んだ木を中心としたカフェスペースでは、一足早い春の訪れを感じながら、「DE CACAO」をお楽しみいただけます。
LEXUSの、素材や製法に徹底的にこだわるモノづくりの姿勢にもつながる一皿を、お客様一人ひとりに寄り添い、心豊かな時間を提供するINTERSECTで、ぜひご体験ください。
また、「DE CACAO」で提供するピエール マルコリーニのチョコレートケーキを、50個限定でテイクアウト用に販売いたします。こちらもどうぞお見逃しないよう、ご来店をお待ちしております。
■DE CACAO(ザ カカオ) 1,000円(税込)
カカオパルプのジュース、ローカカオニブ、チョコレートケーキをひとつのプレートで、様々なカカオの表情をご体験いただけます。
・カカオパルプジュース
これまであまり流通することが無かったカカオフルーツの果肉部分である「カカオパルプ」より作られた、甘味料・添加物不使用の100%カカオパルプジュース。とろっとしたテクスチャーで、爽やかな甘酸っぱさと、ほんのりとした苦みがあり、カカオが、南国のフルーツであることを感じさせる味わいです。
・ローカカオニブ
カカオの種子「カカオビーンズ」から胚芽と皮を取り除き、焙煎して粉砕しチョコレートの原料ともなる部分を、今回、豆本来の風味を感じていただけるよう発酵・乾燥させた、豆の状態のままの「ローカカオニブ」を体験いただけます。フルーティーさとナッツのような香りをお楽しみください。
・チョコレートケーキ
ベルギーを代表するショコラティエ・ピエール マルコリーニのチョコレートケーキ。濃厚でしっとりとしたチョコレートケーキを、エスプーマの生クリームとあわせました。
■ チョコレートケーキ(テイクアウト) 1,836円(税込)
店頭メニュー「DE CACAO」でご提供しているチョコレートケーキを50個限定で販売します。
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