INTERSECT BY LEXUS – TOKYOでは、2月7日(水)より、バレンタインデー&ホワイトデーの期間限定で、「旬極冷フルーツチョコフォンデュ」を提供いたします。
「旬極冷フルーツチョコフォンデュ」は、-196度の液体窒素で凍らせたフルーツを、温かいチョコレートソースにフォンデュしていただくメニューです。冷たいフルーツと温かいチョコレートの食感が一度に味わえる、驚きのおいしさを体験していただけます。
フルーツは、青森県・山田果樹園の「百年林檎」、福岡県産のイチゴ「あまおう」、愛知県産のみかん「せとか」、佐賀県産のキウイフルーツ、沖縄県産のスターフルーツなど、この時期が旬な5種類をご用意。ドライアイスの煙が立ち上る、ムービージェニックな器で提供いたします。また、ソースは、チョコレートの最高峰といわれるドモーリ社のオリジナルクーベルチュールチョコレートを使用。カカオ70%の濃厚かつ甘すぎないチョコレートがフルーツと絶妙に絡み合います。
さまざまな人やモノが交わり、驚きと発見を提供するINTERSECTで、ぜひ“AMAZING”な時間をお過ごしください。
期間:2018年2月7日(水)〜2018年3月15日(木)
※バレンタインデー〜ホワイトデー期間限定
料金:1,300円(税込)
■クーベルチュールチョコレートソース
ガトーショコラで有名な KEN’S CAFE TOKYOで使用されているオリジナルクーベルチュールチョコレートを使用。ココナッツオイルを使用し、なめらかさを出しています。
■フローズンフルーツ
・百年林檎(青森県産)
山田果樹園が栽培樹齢100年林檎の木から接ぎ木して育成・収穫することで、通常よりも糖度を高めたリンゴです。
・いちご あまおう(福岡県産)
果汁が多く、絶妙な酸みと甘みが特徴のイチゴ。1粒にレモン半分のビタミンCが含まれており、免疫力や美容に良いとされています。
・みかん せとか(愛知県産)
濃厚でジューシーな味わい、みずみずしいオレンジの香りが特徴でチョコレートと非常に相性が良いです。
・キウイフルーツ(佐賀県産)
独自の消化酵素「アクチニジン」を持ち、ビタミン・ミネラルが豊富なスーパーフードとして近年注目が高いフルーツです。
・スターフルーツ(沖縄県産)
断面が星型をしていることから「スターフルーツ」と呼ばれています。じつは、オレンジの6倍ビタミンCが含まれるため、美容にも良いといわれています。