今回も、ゲストに事前に知らされる情報は、沖縄県うるま市という場所と担当するシェフの名だけ。アジアNo.1との呼び声も高いガガン・アナンドシェフと、福岡を代表する福山剛シェフの名がアナウンスされたとき、その期待値はグッと高まり、まだ見ぬ会場、料理への期待に心が躍ります。
午前中に那覇空港へ到着したゲストは、LEXUSのハンドルを自ら握り、自由に沖縄のドライブへ出かけます。どこまでも澄んだ蒼い太平洋を一望できるニライカナイ橋では気持ちよくアクセルを踏みこみ、途中の道の駅では地元の食文化に触れるなど、豊かな自然美と文化を思いのままに楽しみました。
その後、ゲストの宿泊場所である、昨年夏に開業したラグジュアリーホテル「ハレクラニ沖縄」で一息ついた後、運転手がお出迎えし、いよいよ『DINING OUT』へ向けて走り出します。