DINING OUT RYUKYU-URUMA with LEXUS

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日本のどこかで数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン「DINING OUT」。
一流の料理人がその土地の食材を新しい感覚で切り取った料理を、
その土地を最も魅力的に表現する場所と演出とともに、五感すべてで味わっていただけます。
来る2020年1月18日(土)、19日(日)に「DINING OUT RYUKYU-URUMA with LEXUS」を沖縄県うるま市にて開催します。

開催概要

  • 実施期間
    2020年1月18日(土)、19日(日) ※ 2日程限定
    募集人数
    各日程40名、計80名限定
    会場
    沖縄県うるま市
    ホスト
    中村 孝則(コラムニスト)
    料理人
    GohGan
    ガガン・アナンド(タイ・バンコク「Gaggan Anand」)×
    福山 剛(La Maison de la Nature Goh)
沖縄県うるま市
沖縄県うるま市
沖縄県うるま市
沖縄県うるま市
LEXUS ドライビングプログラム
「DINING OUT RYUKYU-URUMA with LEXUS」では、フラッグシップモデルのLSをはじめとしたLEXUS車による送迎や、ドライビングプログラムを予定しております。琉球の歴史の面影を感じながら、蒼く広がる雄大な海の絶景を、LEXUSとともにお楽しみください。
※試乗体験は19日申し込みの方のみとなります
沖縄県うるま市

今回の舞台は、沖縄本島の中部に位置し、歴史ロマンと豊かな自然があふれる、沖縄県うるま市。壮大な歴史と文化を感じる、沖縄最古の城である世界遺産「勝連城跡」や、4つの島々を繋ぎ、東洋一の長さを誇る「海中道路」から臨む果てしなく澄んだ蒼い海など、沖縄らしい景色が広がる場所です。

かつて琉球王朝時代に、中国をはじめ、東南アジア・当時の日本などとの交易によって大きく栄えた勝連は、異国との交流で育まれた高尚な文化が称えられ、 沖縄最古の歌謡集「おもろさうし」で「気高さ・心豊かさ」を意味する「肝高(きむたか)」 が美称となっています。異国の人々を受け入れ、寄り添い、お互いを対等に認め合いながら交流を深めてきた勝連の外交姿勢は、まさに今もこの土地に生きる人々の温かいおもてなしの中に受け継がれています。今回のDINING OUTでは、そんな琉球独自の歴史が育んだ高尚な文化、そして気高さの精神「肝高」を五感で味わっていただける唯一無二の体験をご提供いたします。

沖縄県うるま市
沖縄県うるま市

料理を担当するのは、世界的なシェフ2人で構成されるポップアップユニット「GohGan」。「Asia's 50 Best Restaurants」において4年連続1位に輝き、 Progressive Indian Cuisine(進歩的インド料理)を打ち出したガガン・アナンド氏。そして、九州で唯一「Asia's 50 Best Restaurants」にランクインした「La Maison de la Nature Goh」の福山剛氏の2名です。ディナーのホスト役には、食やカルチャーなどをテーマに活躍するコラムニストの中村孝則氏を迎えます。

LEXUSはその日その時しか経験できない唯一無二の体験に共感し、LEXUS車による送迎とドライビングプログラムを提供、本イベントをサポートしています。勝連城跡をはじめとした琉球の歴史を感じていただけるスポット、そして沖縄ならではの絶景を感じていただけるドライビングコースを、LEXUSとともにご体験ください。

沖縄県うるま市
Chef & Host
ガガン・アナンド(タイ・バンコク「Gaggan Anand」)

Chef Profile

ガガン・アナンド(タイ・バンコク「Gaggan Anand」)

インド コルカタ出身。2007年にバンコクへ移住し、その後レストランの料理長を務める一方、エルブジで研修を積む。2010年に開いたレストラン「Gaggan」では、エグゼクティブシェフを務め、Progressive Indian Cuisine(進歩的インド料理)を打ち出す。世界的注目が集まる「Asia’s 50 Best Restaurants」において4年連続1位に輝き、2019年の「The World’s 50 Best Restaurant」では4位を獲得。同年8月「Gaggan」をクローズし、新たなチャレンジとして新店舗をオープンした。

福山 剛(福岡・福岡市西中洲「La Maison de la Nature Goh」)

Chef Profile

福山 剛(福岡・福岡市西中洲「La Maison de la Nature Goh」)

1971年生まれ。福岡県出身。高校在学中、フレンチレストランの調理の研修を受け、料理人の道へ。1989年、フランス料理店『イル・ド・フランス』で研鑽を重ね、その後、1995年からワインレストラン『マーキュリーカフェ』でシェフを務めた。2002年10月、福岡市西中洲に『La Maison de la Nature Goh』を開店。2016年には、九州で初めて「Asia’s 50 Best Restaurants 」に選出され、2019年には24位にランクインを果たす。

  • 福山 剛(福岡・福岡市西中洲「La Maison de la Nature Goh」)
  • 福山 剛(福岡・福岡市西中洲「La Maison de la Nature Goh」)
  • 福山 剛(福岡・福岡市西中洲「La Maison de la Nature Goh」)
  • 福山 剛(福岡・福岡市西中洲「La Maison de la Nature Goh」)
中村 孝則 氏 (コラムニスト)

Host Profile

中村 孝則 氏 (コラムニスト)

神奈川県葉山生まれ。ファッションやカルチャーやグルメ、旅やホテルなどラグジュアリー・ライフをテーマに、雑誌や新聞、TVにて活躍中。2007年に、フランス・シャンパーニュ騎士団のシュバリエ(騎士爵位)の称号を授勲。2010年には、スペインよりカヴァ騎士の称号も授勲。(カヴァはスペインのスパークリングワインの呼称) 2013年からは、世界のレストランの人気ランキングを決める「世界ベストレストラン50」の日本評議委員長も務める。剣道教士7段。大日本茶道学会茶道教授。主な著書に『名店レシピの巡礼修業』(世界文化社)がある。
中村孝則オフィシャルサイト:http://www.dandy-nakamura.com/