2013年10月19日(土) ~ 21日(月)
DINING OUT IYA
今回の舞台は、四国、徳島県西部の秘境、祖谷。平家の落人伝説が語り継がれるこの山深い隠れ里で開催されたDINING OUTのホストを務めたのは、この地と長く縁を結んできた東洋文化研究家のアレックス・カー氏。料理は、2009年にミシュラン史上世界最短で三ツ星を獲得した大阪肥後橋「HAJIME」のオーナー・シェフ、米田肇氏が担当しました。約250年前に建てられた祖谷地方で最も大きな武家屋敷、旧喜多家に、この夜、琵琶の音色が響き渡り、辺りはよりいっそう幻想的な雰囲気に包まれました。そんな特別な空間で、ここでしか味わえない米田シェフの最上級のお料理をご堪能いただきました。一流のクリエイター達のコラボレーションが生み出す唯一無二の体験になりました。
【イベント概要】
実施期間 | 2013年10月19日(土) ~ 21日(月) |
---|---|
会 場 | 徳島県三好市東祖谷 |
ホスト | アレックス・カー 氏 (東洋文化研究家) |
料理人 | 米田 肇 氏 (「HAJIME」オーナー・シェフ) |