SPECIAL

Jul 05,2017. UPDATE

かき氷にスムージー! 夏を楽しむINTERSECTの限定メニュー登場

INTERSECT BY LEXUS – TOKYOでは、7月7日(金)より、天然氷を使った「カスタマイズエスプーマかき氷」や、新作のレアシュガー・スムージーなど、夏季限定メニューのご提供をスタートいたします。

軽井沢の天然氷を使用した「カスタマイズかき氷」は、毎年夏だけお楽しみいただける大人気メニュー。今年のトッピングは、軽井沢産のはちみつを空気のように軽い泡状にしたエスプーマソース、沖縄県産の完熟黄玉のみを使用したパッションフルーツのシロップ、栃木県産のいちご「とちおとめ」のパウダー、そして、酸味を抑えつつさっぱりと仕上げた自家製ヨーグルトアイスの4種類です。保冷効果が高く氷がとけにくいチタン製の器で、最後の一口まで贅沢な味わいが続きます。

また、レアシュガー・スムージーの新作には、「カムカム・ピーチ・ピンクグレープフルーツ」と「モリンガ・デコポン・マンゴー」の2種類が登場。ビタミンCの含有量世界一といわれるスーパーフルーツ・カムカムを使用したスムージーは、桃とピンクグレープフルーツを加えることで、酸みと甘みが調和した、バランスのよい味わいがお楽しみいただけます。一方、モリンガは、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など栄養数値が高く、“ミラクルツリー”とも呼ばれています。さらに、抗酸化ビタミンであるβカロテン、ビタミンC・E、ポリフェノールを豊富に含み、肌の老化予防、生活習慣病の予防にも期待ができるスーパーフードです。そこに、糖度13度以上のデコポン、濃厚な甘さが特徴のマンゴーを合わせました。いずれも、美容と健康を気遣う方にとくにおすすめしたいスペシャルなドリンクです。

他にも、大好評をいただいているSUGALABO Inc.とのコラボレーションメニュー第4弾がスタートするなど、この夏のINTERSECTは見逃せない新メニューが目白押しです。ぜひお立ち寄りいただき、爽やかな夏をお過ごしください。


天然氷:冬に自然の寒さだけで時間をかけ結氷させた氷。ゆっくりと時間をかけ凍っていく過程で、不純物が押し出され純度が高い氷になります。頭がキーンと痛くならないといわれています。かき氷にするとふわふわでサラリと溶ける贅沢な食感に。

レアシュガー/希少糖:ぶどう糖などの自然界に大量に存在する糖と違い、文字通り、自然界での存在量が少ない希少な糖のこと。ダイエット、アンチエイジング対策に、新たな機能性素材として注目されています。


SUGALABOコラボ夏メニュー第4弾についてはこちら
http://lexus.jp/brand/intersect/tokyo/other/sugalabo20170705.html

※詳しくは店頭でお問い合わせください。